• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 哥伦比亚大学工程师们创造出能表现“基本同理心”的机器人

    行业资讯 | 时间: 2021-01-15 | cnBeta.COM | 编译:猴子|浏览量:1081

       哥伦比亚大学的工程师们创造了一种机器人,它可以学会用视觉预测它的伙伴机器人的行为。工程师表示,该机器人已经表现出了一丝同理心。这一突破可以帮助机器人在未来更直观地与其他机器人和人类相处。该机器人学会了根据几个初始视频帧预测其伙伴机器人的未来行动和目标。
      预测附近其他人会做什么是人类自然而然的事情,这让我们更容易一起生活和工作。对机器人来说,预测未来的动作是一个重大的挑战,也是机器人一直不擅长的事情。哥伦比亚大学的研究人员已经参与了一项更广泛的努力,帮助机器人利用视觉观察理解和预测其他机器人的目标。

      研究人员制造了一个机器人,并将其放置在一个大约3*2英尺大小的游戏圈中。机器人被编程为寻找并向它能看到的任何绿色圆圈移动。问题是,有时机器人可以用它的摄像头看到一个绿色的圆圈,并直接向它移动,但其他时候,绿色的圆圈会被一个高大的纸板箱挡住。在这些情况下,机器人会向不同的绿圈移动,或者根本不移动。

      第二个机器人观察了他的伙伴移动了大约两个小时,观察的机器人开始预测它的伙伴的目标和路径。在没有被明确告知伙伴机器人的能见度障碍的情况下,机器人观察者最终能够在不同情况下预测伙伴机器人的路径100次中的98次。观察者机器人能够与它的伙伴产生“同理心”,并且在没有人类指导的情况下理解它的伙伴是否能够从它的有利位置看到绿色的圆圈,这显示了一种原始形式的“同理心”。

      研究人员承认,机器人的“同理心”比人类的行为和目标要简单得多。不过,他们认为这可能是给机器人提供被认知科学家称为“心智理论(Theory of Mind)”的工具的开始。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年