• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 邦投条:智能机械臂“越疆科技”完成3.2亿元融资,中金资本领投

    行业资讯 | 时间: 2021-01-15 | 邦头条 | 编译:猴子|浏览量:1093

    邦投条融资速递1月15日消息:智能机械臂企业“越疆科技”已完成3.2亿元新一轮融资,由中金资本领投,中车资本、温氏资本、招商局资本、云晖资本、势能资本以及老股东跟投,势能资本继续担任独家财务顾问。

    邦投条查询天眼查app了解到:深圳市越疆科技有限公司是全球领先的轻量型全感知机器人解决方案提供商,专注于集感知交互为一体的全感知智能机械臂的研发,拥有以自主核心技术、关键零部件、领先机器人产品及教育、工业、商业等行业解决方案为一体的完整产业链,满足新时代人工智能人才培养到3C行业的精细化生产、食品行业洁净生产到医疗、物流、新零售等领域的自动化需求,为不同行业用户提供专业、柔性的机器人解决方案,为我国制造业的提质增效和转型升级提供全新发展动能。“越疆”二字来自古诗:“越疆必载质,历国将扶危”,寓意用技术创新树立民族品牌,跨越边界,走向世界。

    深圳市越疆科技有限公司(品牌名DOBOT)是机器人领域技术方案提供商,专注于“全感知”轻量型智能机械臂及其他智能硬件产品的研发、生产、销售及服务 。深圳市越疆科技有限公司于2015年07月30日在深圳市市场监督管理局南山局登记成立。越疆科技由 山东大学 毕业研究生刘培超创立 。公司经营范围包括机器人技术开发、技术转让、技术咨询;机器人技术等。

    据悉本轮的投资方为中金资本领投中车资本、温氏资本、招商局资本、云晖资本、势能资本以及老股东跟投:据悉车资本管理有限公司成立于2016年,注册资本20.00亿元人民币,是中国中车股份有限公司直接持股的全资子公司。

    招商局资本投资有限责任公司(以下简称“招商资本”),成立于2012年,注册资本20亿元(人民币)。洪小源任招商资本董事长,张日忠任招商资本董事、首席执行官。招商资本国内运营总部设在深圳,国际运营总部设在香港。

    招商资本原为招商局集团的重要子企业,2019年,通过引进战略投资人,推进混合所有制改革,现为招商局集团与普洛斯的联营公司,专门从事另类投资与资产管理业务。一方面,在市场中积极探索,不断培育出新的产业,以增强资本的活力;另一方面,整合集团内部资源,推动金融与实业的相互结合。截至2019年底,招商资本管理总资产约2700亿元。

    招商资本拥有根植中国的国际化团队,经营团队具有跨国大型投资的经历和经验。招商资本秉承“诚信、规范、卓越、共享”的经营理念,把握中国结构改革、产业升级和新城镇化的战略机遇,运用集团网络优势和产业背景,在基础设施(道路、港口等)、医疗医药、金融服务、房地产、高科技、农业食品、文化传媒、装备机械、矿业、能源等领域寻求合作契机。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年